Осень. Огородники закончили убирать урожай. Заботливые хозяйки консервируют, варят, сушат, убирают в подвалы богатства осени. И именно осенью, после праздника Воздвиженья Господня, в деревнях начинались вечёрки с шутками, прибаутками и весёлым чаепитием. В хозяйстве в этот период начиналась одна из самых важных осенних работ – заготовка капусты на зиму.
В один из сентябрьских дней в библиотеке собрались на первое занятие после летнего перерыва члены клуба общения «Добрые встречи» на капустную вечёрку «Есть у нас обычай славный, печь с капустой пироги!». Ведь недаром в народе говорят: «Есть капуста – на столе не пусто».
Сотрудники библиотеки рассказали, какими магическими, целебными и кулинарными свойствами обладает “именинница” праздника — капуста. Поведали, как в старые времена проходили капустники, когда молодые девицы наряжались, ходили по домам солить капусту, показывать свое трудолюбие.
Гости участвовали в различных конкурсах, разгадывали загадки, пели песни и частушки. А потом все присутствующие пили душистый чай с очень вкусным капустным пирогом, делились своими уникальными рецептами приготовления блюд из капусты.